Поиск
Статьи

Дизайн в стиле Этно

Есть категория людей склонных к экспериментам. Им чужд примитивизм, банальность и существующие стандарты. Их манит история других стран, дикая энергетика, которую несут в себе заморские обычаи и традиции.
Стиль этно насчитывает уже более 200 летнюю историю и сейчас находится на пике популярности.  Но с желанием перенести свое жилище в среду обитания африканских племен или японских гейш нужно быть особо аккуратным. Перенасыщенность деталями создает отнюдь не желаемый эффект, а  скорее безвкусное отторжение первичной задумки. Совсем не обязательно жить в хижине, чтоб интерьер походил на «апартаменты» члена африканского племени. Все хорошо в меру. Кстати, именно такая идея африканской саванны считается нынче невероятно популярной и модной.
Чтоб максимально приблизиться к архитектурному стилю этно необходимо ориентироваться на конкретные детали характерные тому или иному направлению.
Двигаясь по заданному вектору, например интерьер в африканском стиле, вам прежде всего нужно отказаться от обоев, а предпочтение отдать краске оттенка охры. На полу положить натуральный ковер с племенными рисунками, расставить мебель с натурального дерева, ротанга.
Блюда из камня, скульптуры, маски станут необходимой изюминкой и ярким дополнением вашей квартиры.
Будьте осторожны, большое количество деталей может превратить ваше жилище в музей. Достаточно будет разбавить классический интерьер самобытными деталями и характерными предметами. Создав отрешенность от цивилизации вы попадете четко в цель.
Японский стилю отдают предпочтение жители крупных городов, уставшие от шума и суеты. Цвета японского интерьера все светлые и мягкие, бежевые, кремовые. Особую пикантность и дополнение создают раздвижные перегородки, что отлично заменяют тяжелые деревянные двери. Особого внимания заслуживают аксессуары: мини водопады, тарелки, икебаны, ветка сакуры.

Не так давно свое заслуженное место занял индийский стиль. Яркие цвета – фишка данного интерьера. Малиновый, оранжевый тона, шелковые занавески и покрывала, низкая резьбленая мебель перенесет вас в самое сердце древней культуры.

Самым спорным, но в то же время интересным является стиль Нью Йорка. Многие отрицают само существование данного решения, однако представления о нем достаточно точны: небоскребы, стекло, сталь и шикарный вид из окна последнего этажа.
Энди Уорхолл является основателем «лофт тенденции», главная идеей которой, отсутствие стен, много свободного пространства и наличие большой площади. Кухня отгораживается барной стойкой, в шкафчиках почетное место занимают винные бокалы и кофейные кружки.
Лучший способ украсить свободное место на стене – повесить картину с увеличенной иллюстрацией комиксов, либо создать собственный портрет в смелых тонах.
Если же яркие расцветки вам не по душе, черно-белые цвета, обивка под шкуру зебры и далматинца превратит вас в настоящего жителя Нью Йорка.
Небольшой совет напоследок, не стоит использовать сугубо подлинные предметы, они обладают очень сильно энергетикой. На полках магазинов вы можете найти замечательные безделушки в стиле этно экзотики, которые выглядят ничуть не хуже и которые отлично сыграют в вашем интерьере.

Категория: Ремонт