Поиск
Статьи

Мебель для кухни

Кухня – это сердце любого жилища, его духовный центр и домашний очаг, что может подтвердить любая хозяйка. Мебель для кухни - неотъемлемая составляющая дома. Поскольку кухня зачастую выполняет не только свои очевидные функции по приготовлению пищи, но и множество других, нередко различных для каждой семьи, то в большинстве своем, проектируя свою кухню, люди стараются не доверять эту работу кому-либо другому, и уделяют кухне едва ли не наибольшее внимание. А всё потому, что мы проводим немалую часть своего времени именно на кухне; мы готовим на кухне, практически всегда там принимаем пищу. Нередко именно на кухне мы собираемся с друзьями, чтобы распить бутылочку вина или шампанского, именно на кухне мы собираемся с семьей за чаем и душевными разговорами.

На данный момент существует огромнейшее количество разнообразных планов проектировки кухни, средств и возможностей. Благодаря развитию инфраструктуры, можно найти неплохую мебель для кухни по совсем символическим ценам, а при наличии определенной доли желания и интернета, можно в считанные секунды просмотреть возможные варианты проектировки кухни и доступную онлайн мебель для кухни. При продумывании и проектировании кухонного интерьера и дизайна, следует заранее объективно оценить ситуацию и продумать, какая мебель для кухни Вам нужна, где она будет находиться, как располагаться и смотреться. С таким подходом будет гораздо легче грамотно обустроить кухню еще на этапе отделки стен. Ведь согласитесь, неудобно с уже отделанными стенами думать, куда деть трубу, мешающую установить вытяжку, или как провести розетку в более удобное для бытовой техники место.

При проектировании кухни лучше придерживаться нескольких основных правил. Они несложны и их выполнение не является обязательным, скорее, это даже простые советы по комфортному обустройству кухонного помещения. Например, не стоит располагать мойку рядом с кухонной плитой, так как неудобно мыть посуду рядом с горячей плитой. Но в то же самое время плита не должна быть слишком далеко от раковины, так проще, ведь не нужно будет нестись через всю кухню для того, чтобы слить воду с пельменей, сварившихся макарон или вымытых овощей. Как рядом с раковиной, так и рядом с кухонной плитой должно быть достаточно свободного места, возле раковины также желательно наличие сушки для посуды, чтобы вода с помытой посуды не разбрызгивалась по всей кухне.

Если Вы планируете устанавливать вытяжку (а это желательно во избежание порчи кухонных навесных шкафчиков), то она должна быть над самой плитой и желательно недалеко от вентиляции. Можно, конечно, поместить ее и подальше, но труба, идущая от нее к вентиляции, выглядит не столь уж привлекательно и может существенно подпортить внешний вид Вашей только что обустроенной кухни. В то же время лучше, чтобы рядом с вытяжкой была розетка для нее, желательно повыше.

Розетки также необходимы для посудомоечной машины, стиральной машины и плиты (причем не имеет значения, электрическая у Вас плита или газовая, на всех новых кухонных печах есть функция автоподжога, а значит, розетка будет необходима для любой из них; просто для электрической плиты будет необходимо две розетки, одна из которых должна иметь высокую мощность). И, касаемо стиральной и посудомоечной машины, следует сразу продумать расположение для них трубы для отвода воды, причем из простых соображений безопасности розетка для них и труба для отвода воды должны находиться в разные стороны от прибора.

 

Помимо прочего существует также нюанс, касающийся высоты Ваших кухонных шкафчиков. Все кухонные плиты выпускаются детерминированной высоты, в соответствии с ними выбираются по высоте и кухонные шкафчики. Но некоторые стиральные машины имеют нестандартную высоту, и потому в целом рабочая поверхность кухни смотрится не совсем организованно. Если Вы хотите избежать этой неприятности, можно заказать мебель для кухни необходимого Вам размера и поднять немного кухонную плиту, или же вовсе приобрести встроенную плиту для кухни. Но при этом встраиваемые кухонные плиты идут встык со стеной, а значит, следует также учесть это при проектировке.

Сейчас стало модным доверять выбор мебели для кухни квалифицированным дизайнерам, которые помогут выдержать стилистическое направление и подчеркнуть индивидуальность Вашего жилища.

Категория: Ремонт