Поиск
Статьи

Мебель для спальни

Спальня – сугубо интимное место каждого человека. Каждый из нас проводит треть (а иногда и много больше :)) времени в спальне. Эта комната становится невольным свидетелем Ваших сновидений и пробуждений, ее внешний вид практически наверняка предопределяет то настроение, с которым Вы подниметесь с постели. Обычно спальни размещаются как можно дальше от входа, чтобы придать комнате больше уединенности и комфортной умиротворяющей изоляции. Именно потому выбор интерьера, дизайна оформления и, конечно же, выбор мебели для спальни не рекомендуется доверять кому-либо постороннему.

На сегодняшний день существует огромное разнообразие мебели для спальни. Ее можно приобрести как в специализированных магазинах, так и посредством онлайн-ресурсов, и более того, мебель для спальни можно заказать индивидуально, под собственный вкус и индивидуальные пожелания.

Традиционно мебель для спальни производится из дерева; мебель, изготовленная из каких-либо других материалов, не пользуется таким спросом. Считается, что именно дерево способно сбалансировать энергетический баланс  человека, убаюкать и успокоить. Материалом изготовления  может быть  тиса, дуб, ясен, яблони, береза, ель, орех, сосны, бука, вишни, липы. При этом также учитывается, что каждая порода дерева обладает собственными свойствами и особенностями. К примеру, мебель, изготовленная из сосны, невероятно легкая, она будто добавляет солнечности в жизнь ее владельца; дубовая мебель, в свою очередь, массивная и тяжелая, она будто заявляет о благосостоянии и значимости ее владельца.

Но все плюсы деревянной хорошей мебели для спальни могут быстро сойти на нет, если Вы выберете мебель со злокачественным лаковым покрытием. Мебель, плохо покрытая лаком, может не только не радовать душу и быть некрасивой, но и также быть опасной для здоровья. Именно потому стоит остерегаться красивой на вид, но дешевой мебели для спальни, ведь она вполне вероятно может быть копией продукции знаменитой мебельной компании, изготовленной в местной подпольной фабрике из плохо обработанного дерева, которое со временем начнет выделять опасные формальдегиды. Поэтому покупать мебель для спальни необходимо с определенной долей осторожности, доверяя лишь тем компаниям, честность и качество товаров которых убедительно доказаны временем и положительными отзывами покупателей.

В Украине существует более десятка популярных интернет-магазинов, ориентирующихся на продажу мебели в целом, и в том числе мебели для спальни. Эти интернет-ресурсы продают мебель либо изготовленную в Украине (ведь у нас так много лесов с хорошим деревом), либо же мебель, напрямую импортированную из других стран.

Есть несколько важных мелочей, которые каждый должен знать перед покупкой мебели для спальни. Во-первых, помните: чем выше находится кровать, тем меньшим количеством пыли мы дышим во время сна на ней и тем теплее на ней спать. Это значит лишь то, что не стоит покупать кровати, изготовленные в восточном стиле (без ножек), т.к. вряд ли Вам понравится проводить едва ли не ежедневную уборку пола в спальне, да и спать на такой кровати зимой прохладно.

Во-вторых, обратите внимание на то, что кровать – это место для сна, и не стоит складывать что-то под него, или же покупать диваны с нишей в каркасе (то же относится и к раскладным диванам; несмотря на то, что спать на них так же удобно, это влечет за собой не совсем приятные для Ваших легких последствия) – это опять-таки приводит к накоплению огромного количества пыли, вызывающей аллергию и прочие неприятности.

И напоследок несколько практических советов для тех, то имеет небольшие по площади спальни. По словам опытных специалистов, не имеет большой роли, какую мебель для спальни Вы выберете, главное – чтобы комната не выглядела перегруженной. В таком случае стоит ограничиться самым необходимым (например, кроватью, узким шкафом-купе, желательно с зеркальными дверями и небольшим комодом) и не нагружать помещение аксессуарами, картинами, какими-то излишними предметами декора.

Для создания легкой и уютной обстановки лучше всего оформить комнату в светлых тонах, убрать верхний свет, оставив только настенные светильники, и повесить зеркало рядом с окном или же напротив него (для визуального увеличения площади комнаты).

Категория: Ремонт