Поиск
Блоги

Ирина Василюк Компании:Акваструм

Система туманообразования - кондиционер для открытого пространства!

 Разработанная больше  50 лет назад, концепция  о создании тумана стала одним из наиболее эффективных и  экономичных способов для охлаждения открытых пространств.  Системы туманообразования способны обеспечить оптимальное охлаждение открытых зон для отдыха.  Вода, благодаря использованию насосов высокого давления, проходит сквозь высокоточнообработанные сопла и разбивается в капли до состояния тумана. Именно в  таком размере капля  испаряется, отбирая большое количество тепла из воздуха. Такой процесс образует капли воды настолько мелкие, что они создают освежающий туман. Системы туманообразования могут использоваться на заднем дворе в патио,  коммерческих площадках,  ресторанах, отелях, курортах, или парках развлечений. Многие используют также эти системы для  сохранения комфорта в неблагоприятных условиях для животных. Туманообразование также используют для увлажнения воздуха в различных отраслях, как текстильная промышленность, деревообрабатывающая, типографская, виноделие, выпечка.

 Туманообразование используют для того, чтобы создать специальный визуальный эффект для индустрии развлечений. Высокое качество сопла создает впечатляющие презентации без использования каких-либо агрессивных химикатов. Туман производится высоким давлением чистой воды. Это безопасный и доступный вариант для сценических шоу, спортивных мероприятий, рок-концертов, аттракционов «луна-парк».

 

   Применение на открытом воздухе

   Наиболее распространенный способ использования системы туманообразования на открытом воздухе и декоративных целях. Эти системы помогут вам создать  успокаивающую прохладу  в жаркие летние дни.  Конструкции состоят из медных и нейлоновых труб, или  труб из нержавеющей стали, а также  высокотехнологичных форсунок и  насоса высокого давления, сопутствующей автоматики. Насос может создавать  давление до 100 атмосфер, заставляет воду выходить через линию форсунок с маленькими отверстиями, конечным результатом которого является охлаждение. Туман состоит из капель, размер их меньше диаметра человеческого волоса.

Эффективность  туманообразования зависит от скорости испарения, ведь малые капли воды должны испариться очень быстро, чтобы избежать ощущения влаги на коже,  одежде. Чем больше давление воды, тем эффективнее системы туманообразования. Низкое либо среднее давление в системах тумана используются для потребителей, когда стоимость является главной  заботой. Хотя они не столь эффективны,  но могут обеспечить до 7 градусов охлаждения в садах, вокруг маленьких патио, бассейн-палубах. Системы высокого давления обычно  выбирают для мест, где требуется максимальное охлаждение: жилые территории, парки развлечений, рестораны, спортивные стадионы, отели,  курорты. Системы туманообразования создают дымку похожую на  облако,  с потенциалом снижения температуру на  15°С.  В дополнение к понижению температуры, системы тумана имеют ряд  других практичных целей:  эффективный метод борьбы с запахами и пылью,  повышения влажности в теплице или других средах.  Система охлаждения туманом обладает свойством поддерживать идеальный уровень влажности, снижать статическое электричество. Высокопроизводительные системы  высокого давления также используются для контроля дыма и огня, фильтрации воздуха, защиты от замерзания,  визуальных эффектов в бассейнах, садах и в других областях. Система туманообразования – это  идеальный кондиционер на открытом пространстве. Теперь Вы никогда не будете смущаться от  жары на улице,  сможете  в самый изнурительный зной сесть с друзьями и пообедать в беседке,  просто насладиться собственным садом или почитать книгу.  А декоративный эффект  порадует глаз Вас и ваших близких.  Систему туманообразования  можно установить и в беседке, и на веранде, и даже просто между столбами. Ее можно легко декорировать под камень, дерево, металл и во многое другое, главное чтобы в этом профиле были отверстия под форсунки. Такие  системы теперь позволят вам не запираться в жару в доме с кондиционером, а   управлять погодой  на улице.

 

 

    Декоративное применение

    Для придания необычного вида вашему бассейну стали применять различные спецэффекты, и системы туманообразования являются естественным продолжением такой растущей тенденции, так как  производимый эффект тумана легко включается  почти в любую идею дизайна. Система тумана создает этот эффект безопасно – используя только воду под давлением, без каких-либо химических добавок. Вы можете легко превратить ваш бассейн в реалистичный тропический рай и придать ощущение курорта. Применение тумана создаст таинственную, меняющуюся обстановку.

Система туманообразования позволяет удобно размешать форсунки в точно определенных местах, используя при этом специальные трубки, насосный модуль, и устройство управления распространением тумана. Высокотехнологичные сопла позволяют использовать ​​данный эффект в таких местах, как фонтаны, водопады, бассейны, либо пышные сады. Специальные возможности сделают ваш ландшафтный проект уникальным , привлекательным, а также безопасным и  доступным.

Система разработана специально для эффектов тумана в любых новых или реконструированных бассейнах. Встраиваемые линии помещаются в настилы, что позволяет туману буквально «скользить» по поверхности воды. Многие хозяева  загородных домов и отелей выбирают уникальные свойства систем тумана, использование которых  очень актуальны  в индустрии развлечений, так как высоко безопасностны и экономичны.  Системы тумана часто применяют для создания неотразимого эффекта около бассейна, а также для охлаждения отдыхающих рядом. Монтаж системы можно легко сделать внутри дренажной решетки, что не только создаст нужный эффект, но еще и не испортит эстетики зоны отдыха. Система абсолютно безопасна и экологична - используется только обыкновенная вода.

Использование систем туманообразования в декоративных прудах создает эффект дымки, так как туман стелется по воде, и  при наличии нужного освещения создает потрясающую сказочную картину.