Поиск
Новости

Более 1.5 млн гривен заплатит КГГА голландской фирме за разработку концепции «Киев-Сити»

 

Чтобы провести масштабный анализ пяти земельных участков столицы с целью выбора наиболее перспективного для строительства делового комплекса «Киевс-Сити», Киевская городская государственная администрация (КГГА) заключила соглашение с украинским представительством «ДТЗ Киев Б.В.» голландской компании «DTZ», которой удалось выиграть соответствующий тендер.

«Вестник государственный закупок» сообщает, что специалисты «ДТЗ Киев Б.В.» не только обоснованно выберут подходящий земельный участок, но и разработают детальную маркетинговую и коммерческую концепцию многофункционального делового комплекса «Киев-Сити». За эту работу из киевского бюджета на счет голландской фирмы будет перечислено 1.53 миллиона гривен.

Под застройку такого значимого объекта мог пойти любой из следующих земельных участков, предложенных в КГГА:

1 Район Осокорки-Северные, территория к северу от Южного моста, микрорайон № 11. Участок имеет площадь 160 гектаров.

2 Район Одесской площади, территория ипподрома, Национального комплекса «Экспоцентр Украины». Этот участок имеет площадь 40 га - первая очередь, а также площадь 200 га - вторая очередь.

3 Район Северная Теличка, территория между Южным и Дарницким мостами, площадью 200 гектаров.

4 Район Днепровской Набережной, территория от ул. Березняковская на юг до Осокорки-Северные.  Участок имеет площадь 140 гектаров.

5 Район озера Вырлица возле Харьковской площади, площадью 100 гектаров.

Соглашением предусматривается проведение анализа расположения будущего объекта с учетом физических характеристик участка. Кроме этого, эксперты должны будут учесть как правовые вопросы, связанные с землепользованием и землеотводом, так и юридические моменты, касающиеся статуса и правовых ограничений использования земельных участков.

Голландские специалисты проанализируют целесообразность и эффективность развития будущего комплекса «Киев-Сити» на каждом из обсуждаемых земельных участков. При этом должны быть учтены текущая и прогнозируемая макроэкономическая ситуация, планы по архитектурному развитию Киева в целом и сложившаяся ситуация на рынке столичной недвижимости. По результатам анализа должна быть разработана оптимальная маркетинговая и коммерческая концепции дальнейшего развития каждого из участков в отдельности. Исходя из этих выводов, специалисты должны определить лучшего «претендента» под застройку.

Нужно отметить, что в тендере вместе с голландской фирмой-победителем принимали участие следующие компании:  в ООО «Коллиерз Интернешнл»  предлагали сделать эту работу за 4,70 млн грн., ООО «Джонс Лэнг ЛаСаль» - за 1,44 млн грн. и ООО «Си Би Ричард Эллис» - за 0,86 млн грн. В виду несоответствия условиям документации конкурсных торгов самое дешевое предложение было отклонено.