Поиск
Новости

Как украинские чиновники ликвидируют ухабы на дорогах

Смена времен года по традиции происходит весьма неожиданно как для отечественных коммунальных служб, так и для тех, кто обязан поддерживать дороги Украины в удовлетворительном состоянии. С наступлением новой весны вместе со снегом тает прямо на глазах и дорожное покрытие, что не может не волновать правительство. В частности, премьер-министр Николай Азаров в категоричной форме потребовал от руководства «Укравтодора» ликвидировать ямы на дорогах общего пользования.

На начало марта 2013 года Государственное агентство автомобильных дорог отрапортовало, что на 97% дорог общего пользования государственного значения ямы, ухабы и прочие дефекты покрытия ликвидированы. Как получается выдерживать высокий темп ремонтно-восстановительных работ в этой сложной ситуации, рассказал журналистам заместитель пресс-секретаря «Укравтодора» Роман Шебень.

Чиновник поведал, что в целях оптимизации было принято решение сократить количество дорог, имеющих статус «дорога общего пользования».  «При катастрофическом отсутствии средств, сложных погодных условиях, и нереальных сроках, мы приняли единственно правильное решение. Поскольку залатать ямы на всех дорогах не удалось, мы решили сократить количество дорог», отметил Шебень.

 «В феврале-марте статуса «дорога общего пользования» лишились 90% проблемных дорог, - делится подробностями представитель «Укравтодора». - Из них 60% получили статус «дорога не общего пользования», 20% — «дорога не для пользования» и наконец, 10% — «не дорога».

Эти изменения в реестрах украинских дорог и позволили остроумным чиновникам снизить дефектность на дорогах общего пользования на целых 98%. По крайней мере, на бумагах ям и ухабов стало гораздо меньше.